【エルダーアーク】リセマラの方法は? コミカルで息抜きにぴったりな、初心者も安心の今風王道RPG!

ダウンロードはいますぐこちらから↓

ELDERARK
ELDERARK
開発元:FUNYOURS JAPAN CO.,LTD
無料
posted withアプリーチ

 どんなゲームなのか?

2020年6月25日にサービスを開始した「エルダーアーク-Elderark-」は、FunYoursJapanがプロデュースする、アニメや漫画風の演出が親しみやすい初心者におすすめの王道RPGです。

最大の見どころは「コミカルなシナリオ」と「ド派手なバトル」!

男性キャラクターはカッコよく、女性キャラクターはかわいく描かれているので、性別を問わずおすすめ!

新人ギルドマスターになって、頼もしい仲間と世界中を冒険しよう!

「エルダーアーク」はこんな人にオススメ!

✓王道RPGが好き

✓アニメや漫画が好き

✓コミカルなノリが好き

✓ライトノベルが好き

✓個性的な戦闘スタイルに興味がある

✓演出は派手な方が良い

・ジャンル:幻想活劇RPG

・配信日:2020年6月25日

・対応OS:iOS/Android

・価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)

・難易度:低(初心者向け)

・特徴:軽やかなノリでストレス無く楽しめる今風王道RPG!

ストーリー

これは、とある2人が作った小さなギルドが世界を変える物語。

欲望にまみれた愚かな人類は「黒霧」で大地を汚染し、ついに神々に見捨てられ、長い戦乱の時代に突入しました。

そんな時代で活躍したのは、「ストルトス」と呼ばれる冒険者たち。

物語は、絶望の淵に沈む主人公「アイン」と、のちの相棒「リカ」が出会うところからスタートします。

「エルダーアーク」のリセマラの方法

短めのチュートリアルの序盤で、サクッと10連ガチャが回せるのが好印象!

しかも、このガチャでSSRキャラクターが1体確定で手に入る他、リセマラなしで思う存分無料で無限に引き直せるので、確実に好きなキャラクターでゲームを開始することができるんです。

加えて、チュートリアル終了後にメールボックスから受け取れるアイテムでさらにガチャを引くことが可能。

リセマラをするなら、ここで2体目のSSRを引いておくのが盤石の構えです。

リセマラ派もそうでない人もニッコリの、バランスのとれたガチャ仕様なのではないでしょうか。

痛快すぎるド派手なモーション!

初心者にも分かりやすいコマンドバトル。

最序盤からオートバトル機能が開放されているので、なにか他のことをしながらのプレイでもサクサク進みます。

1パーティー6人までで、戦闘に出られるのは前の3人まで。

控えの3人は、戦闘中に任意のタイミングでメインメンバーと入れ替えることができます。

スキル演出はかなり派手な部類で、「これでもか!」と言わんばかりにドッタンバッタン敵を叩きのめす痛快モーションは、見ているだけでストレス発散になります。

キャラクターの個性が光る必殺技「Ark(アーク)」!

キャラクターの独自性を詰め込んで花火で打ち上げたような、大玉級の超個性的な必殺技は必見!

例えば、料理上手でドジっ娘という設定の美少女リカリス・フィニティの必殺技「究極オムオムX」。

彼女の必殺技は、玉ネギを炒めるところからはじまり、ご飯を炒め、卵で包み、最後に「あるもの」を投入して大失敗するところまで丁寧に演出に組み込む力の入れよう。

これほどまでに、必殺技で制作チームの愛を感じられる作品はそうそうありません。

2種類のフォームを使いこなそう!

ストルトスはそれぞれ2種類のフォームを持っており、戦闘中に自由に変更することができます。

例えば、主人公の青年アイン・リアーナは、アタックタイプからスペルタイプへフォームチェンジが可能。

フォームによって習得しているスキルが違うので、状況に応じて戦略的に切り替えよう!

ちなみに、フォームを変更すると立ち方が変わるなど芸が細かいです。

遊び心満載! コミカルで息抜きにぴったり!

「エルダーアーク」は、背景となる世界設定がきっちりしている作品です。

それは公式サイトで世界設定が1,500文字以上の長文で綴られていることからも明らかなのですが、蓋を開けるととんでもなくコミカル。

胃もたれしないどころか、テレビを見ながら食べるスナック菓子のようにヒョイパクいけてしまうパンチと軽やかさがあります。

例えば、敵キャラにペンギンのコスプレをしたおじさんが出てきたりとか……。

シナリオでも、効果音や立ち絵に遊び心があります。

描きおろし1枚絵も豊富で、まるで漫画やライトノベルを読んでいるかのような気分で楽しめてしまうところが最大の魅力です。

そのうえでシリアスなところはちゃんとシリアスという、このメリハリの良さがいい味を出しています。

まとめ

コミカルなノリの一方で設定がしっかり作り込まれており、システムや演出にこだわりが感じられる、ありそうでなかった初心者のための今風の王道ファンタジーRPG。

主人公の職業も「ギルドマスター」と分かりやすいです。

ちょっと触っただけでもその遊びやすさに驚くはずなので、ぜひ気軽に始めてみてください!

 

ダウンロードはいますぐこちらから↓

ELDERARK
ELDERARK
開発元:FUNYOURS JAPAN CO.,LTD
無料
posted withアプリーチ
いま、旬の超オススメアプリはこちらです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)