【エバーテイル】捕獲から育成まで! 初心者におすすめのコンシューマー仕様超本格モンスターRPG!

インストールはいますぐこちらから↓

エバーテイル
エバーテイル
開発元:ZigZaGame Inc.
無料
posted withアプリーチ

どんなゲームなのか?

『エバーテイル』は、ZigZaGame Inc.がプロデュースする、家庭用ゲーム機仕様の超本格モンスター育成RPGです。

「ドラゴンアイランド」「ネオモンスターズ」……戦略系モンスター育成RPG開発のプロが贈る新たなる冒険の物語。

クセのある動画広告で話題の『エバーテイル』の中身は、文句無しの良作だった!

セクシーな美少女と野生のモンスターを仲間にして、王道感たっぷりのファンタジー世界の勇者になろう!

『エバーテイル』はこんな人にオススメ!

✓野生のモンスターを捕まえて育てたい

✓戦略性の高いRPGが好き

✓王道ストーリーが好き

✓昔ながらの見下ろし型フィールドが好き

✓新しい町に着いたら武器を買い替えて遊びたい

✓かわいい女の子が好き

・ジャンル:モンスター育成RPG

・配信日:2019年3月23日

・対応OS:iOS/Android

・価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)

・難易度:低

・特徴:美少女とモンスターが両方楽しめる捕獲&育成RPG

ストーリー

「劫魔節」それは不死の魔神「エターナル」によってもたらされる100年に一度の災厄……のはずでした。

しかし、舞台となる西方暦2218年、前回の劫魔節からわずか18年後の年にエルデの地で再び災厄が起こってしまいます。

各地で魔族の支配の下モンスターが狂暴化し村が滅ぼされる被害が続出……本作はそんな世界を救うために立ち上がった”赤き紋章の勇者”の物語です。

『エバーテイル』の魅力

見下ろし型のコンシューマー仕様王道RPG

『エバーテイル』はコンシューマー仕様の王道RPGです。

ゲーマーの心くすぐる見下ろし型フィールドはどこに移動するかも自由で、スマホによくあるポチポチゲーではありません。

見えているのに取れない宝箱とかそそられませんか?

モンスターを捕獲&育成できる

最大の魅力は、フィールドにいる野生のモンスターを捕まえて仲間にできる事です!

ポ○モンやモンス○ーズなんかが好きな人はかなり近い感覚で遊べるはず。

パーティーを入れ替えながら捕獲したモンスターを育成するのが楽しい!

女の子がめちゃくちゃかわいい

さらに本作では人間キャラもモンスターと一緒に戦わせられます!

登場する女の子のかわいい事セクシーすぎる事……!

イケメンキャラも沢山登場するので女性も楽しめますよ。

ターンオーダー制戦略バトル

スキルによって行動順を管理する白熱のターンオーダー制戦略バトル!

軽めの技は使用後にターンが早く回ってくるし、逆にスピリットを大量消費する大技は一度使うとなかなかターンが回ってこないなど、勝利の鍵を握る”行動順”をスキルである程度自由に調節できるのが特徴です。

便利なオートバトル機能もあるので捕獲したい時とレベリングで使い分けよう。

武器を買い替えるワクワク感

最近のゲームは武器もガチャなんてことが多いですが、本作では新しい町に着いたら武器を買い替えるあのワクワク感が味わえます!

それもお店に1つ2つちょっとだけ手が届かないレベルの魅力的な武器が置いてあって、購買意欲やモチベーションを刺激してくるんです。

これぞプロの仕事……バランスばっちりですしプレイヤーがRPGに求める要素を分かっているとしか言いようがありません。

ゲーム序盤攻略のコツ

ダメージを与えてから捕獲する

モンスターはHPが少ないほど捕まえやすくなるので、ある程度ダメージを与えてから捕獲するのがコツです。

捕獲確率がパーセントで表示されていて分かりやすいのがポイント!

フィールドで草むらがガサガサと動いたらスペシャルモンスターに出会えるチャンスなので積極的に狙ってみよう。

8人のパーティー枠を埋める

バトルに参加できるのは先発4人+控え4人の最大8人です。

ランクで上限が上がるコスト制限に気を付けながら、基本的にはレアリティや星の高いキャラを配置しておけば問題ありません。

まずは8人のパーティーの枠を埋める事を目標に捕獲し、余裕があれば武器やアクセサリーも忘れずに装備させよう。

ビリドラを育成すべし

最初に仲間になるモンスター「ビリドラ」は育てておくのがおすすめ!

かなり早い段階で進化し範囲攻撃を覚えて使いやすくなるだけではなく、イベントで覚醒素材を大量に手に入れやすいからです。

最初の目標はストーリー1章クリア

最初の目標は、ストーリー1章をクリアする事です。

ストーリー2章突入時点でホーム画面が開放され、各種イベントやクエストにアクセスできるようになります。

所要時間は1時間ほどですが、序盤は捕獲によるパーティーの戦力増強が楽しいのであっという間です。

まとめ

動画広告が色々と話題になりましたが蓋を開けてみたら普通に良作ゲームだった『エバーテイル』。

むしろ面白すぎるくらいで今では出会えてよかったとすら感じています。

ちょっと懐かしさを感じるグラフィックとコンシューマー感溢れる堅実なゲーム性、それでいて女の子はしっかりかわいくて魅力的なガチャが沢山あるとか良い所取りすぎです。

さあ、今すぐ野生モンスターを捕獲&育成しに旅立ってみませんか?

インストールはいますぐこちらから↓

エバーテイル
エバーテイル
開発元:ZigZaGame Inc.
無料
posted withアプリーチ
いま、旬の超オススメアプリはこちらです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)