【覇王の業~波乱なる三国志~】初心者でもサクサク領土を支配して天下統一!三国志戦略シミュレーションゲーム

インストールはいますぐこちらから↓

覇王の業~波乱なる三国志~
覇王の業~波乱なる三国志~
開発元:Rastar Mobile
無料
posted withアプリーチ

覇王の業~波乱なる三国志~とは?

覇王の業~波乱なる三国志~は、2021年3月11日に配信を開始した戦略シミュレーション三国志ゲームです。

三国志の世界をベースに、225万マスもある広大なマップを1マスずつ支配して領土を広げていくのが基本のゲームです。

最初は小さい城ひとつだけですが、1マスずつ自分の領土が広がる楽しさと他プレイヤーとの熱いバトルで気が付いたら夢中になっていること間違いなしですよ!

初心者でもわかりやすいようにアドバイスや序盤攻略も紹介していますので、この機会にぜひチェックしてみてくださいね!

初心者にもオススメのポイント

・クエストボタンをタップするとガイドが表示されるのでわかりやすい

・初心者でもサクサク領土を広げられる

ストーリー

世はまさに三国時代。

プレイヤーの住む「京都」が戦乱に巻き込まれ、プレイヤーは当時の家将の力を借り、命からがら戦乱から逃れます。

その後、大人になったあなたはこの乱世で生き残るべく一国を築くことになります。

やってきたのは広大な土地。

ここからあなたは少しずつ領土を広げ、いずれはどんなプレイヤーをも凌ぐ巨大な勢力を築くのです…。

覇王の業~波乱なる三国志~の魅力

ガンガン領土を拡大していくのが楽しい!

「覇王の業」では、一国の主となって自分の領土を広げていくのが基本です。


画像のように最初は城ひとつですが、兵を派遣してその土地の敵を倒し、近隣の土地から1マスずつ侵略していきます。

占領できる土地には「レベルの低い土地」と「レベルの高い土地」があるので、最初はレベルの低い土地からコツコツ広げていけば自然とレベルも上がります。

特に序盤はサクサク領土を広げられるので、自分の国が広がっていくわくわく感が味わえますよ!

城内で建物の建築や強化もできるので、コツコツ強化すればどんどん戦力も広がっていきます!

戦略次第でどんな強敵にも勝てるバトル!

領土を占領する際や他プレイヤーと戦う際は、3×3マスのフィールドに将軍を配置して戦うことになります。

たとえ相手の戦闘力が上でも、将軍の属性選びと配置を考えて挑めば十分勝機があります!

ただ戦闘力でゴリ押しするのではなく、工夫次第で勝てちゃうところが面白いポイントです!

リアルで美しいキャラクター達

「覇王の業」に出てくるキャラクターは、みんなリアルで美しい人達ばかり。

「田中理恵」「福山潤」「堀内賢雄」など、豪華な声優陣が活躍しているのも魅力です!

男性は強く勇ましく、女性は美麗ながらもたくましく描かれており、男性・女性プレイヤー両方が楽しめるキャラクター作りがされていますよ。

総額2,000万円の賞金制イベントも開催中!

「覇王の業」では、リリース開始直後からなんと「総額2,000万円」の賞金が出るイベントが開催されています。


画像引用:覇王の業公式サイト(https://hagyojp.rastargames.com/pre/)

今後もリアルマネーをかけたイベントが開催されることが予想されますので、腕に自信のある方はもちろん、初心者の方も積極的に挑戦して楽しみましょう!

ゲームの序盤攻略の流れとコツ

主人公と土地を選ぼう

ゲームが始まると簡単なプロローグの後、「主人公」と「開始する土地」を選ぶことになります。

主人公は「女性・男性」が選べますが、どちらを選んでも能力に変化はないので好きな方を選ぶと良いでしょう。

「開始する土地」はあまり中心の土地を選びすぎると争いが激しいため、最初は端の方の土地を選ぶのがおすすめです。

武将を召喚・兵士を招集して戦力を高めよう

武将は「集募(ガチャ)」、武将に使える兵士は施設「練兵場」で増やすことができます。

兵士を増やすには時間がかかるので、こまめに増やしておくことが重要です!

序盤は画面右下のクエストを進めていくのがおすすめ!

「覇者の業」では、画面右下に「クエスト」が表示されています。


クエストの進め方がわからない場合は「クエストの矢印」をタップすれば該当の場所までガイドが表示されるので、操作に慣れていない初心者の方も安心してゲームが進められますよ!

クエストに沿って進めていけばスムーズにレベルも上がっていくので、

「何をすればいいかわからない…」

という方にもおすすめです。

戦闘の際は属性に注目!

「覇者の業」では、土地を占拠する時や他プレイヤーと戦闘する時、3×3マスのフィールドに武将と兵士を派遣して敵の武将と戦います。

敵があまりに強いと「勝ち目はほぼなし」と表示されてしまうのですが、ここで諦めるにはまだ早いのです!

武将には3つの属性があり、それぞれ弱点が存在します。武将を配置する際は相手の弱点を突いて配置することで、勝率をグンとあげることができますよ!

たとえ強敵でも武将の属性と配置でガラリと戦況が変わるので、ぜひ工夫をして戦闘を楽しんでみてくださいね!

まとめ

今回は、戦略シミュレーション三国志ゲーム「覇王の業~波乱なる三国志~」をご紹介しました!

初心者でもサクサク領土を拡大できるので、戦略シミュレーションに難しいイメージを持っている方にもぜひ一度遊んで頂きたい一作です!

さぁあなたも今すぐ一国の主になって、天下統一を目指しましょう!

 

インストールはいますぐこちらから↓

覇王の業~波乱なる三国志~
覇王の業~波乱なる三国志~
開発元:Rastar Mobile
無料
posted withアプリーチ
いま、旬の超オススメアプリはこちらです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)