【アイドルエンジェルス:Aegis of Fate】女の子がめちゃめちゃ動く! 女神と旅したい初心者におすすめの現代風放置RPG!

インストールはいますぐこちらから↓

アイドルエンジェルス:Aegis of Fate
アイドルエンジェルス:Aegis of Fate
開発元:Ujoy
無料
posted withアプリーチ

どんなゲームなのか?

『アイドルエンジェルス:Aegis of Fate』は、37GAMESがプロデュースする、世界を旅する放置系女神RPGです。

Live2Dでヌルヌル動きまくる、100種類以上の女神たち!

片手で簡単+フルオート+放置系RPG!

女子高生と隙間時間に世界を救っちゃおう!

「アイドルエンジェルス:Aegis of Fate」はこんな人にオススメ!

✓かわいくてセクシーな女の子が好き

✓Live2Dのヌルヌル感が好き

✓ボイスにこだわりたい

✓リセマラをしたくない

✓時間が無い

✓放置で気軽に遊びたい

・ジャンル:放置系RPG

・配信日:2021年2月24日

・対応OS:iOS/Android

・価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)

・難易度:低

・特徴:セクシーすぎる女神がヌルヌル動く、リセマラ不要のフルオート放置系RPG!

ストーリー

舞台は、神様が現れて間もない「現代」。

神様のおかげで、世の中は平和になったはずでした。

しかし、恵みを与える神の祭典の最中、なんと太陽の神アマテラスが魔界の者ーツクヨミーに連れ去られてしまいます。

このままでは太陽が昇らなくなってしまう……!

そんな地球のピンチに立ち上がったのは、女神を召喚できる「御神の力」を持つ平凡な女子高生。

少女と世界中を旅して、女神の奇跡で世界を救おう!

ボイス付き+Live2Dで女神様ヌルヌル!

最大の特徴は、Live2Dでヌルヌルと動きまくる美少女たち!

レアリティに関わらずボイス付きでしゃべり、ホーム画面に設定すればタッチからの反応も楽しめます。

特にめちゃめちゃ揺れ動く戦闘モーションの躍動感は、一見の価値アリ。

100人以上存在する、世界中の女神・天使を収集するという楽しみ方もあります。

しかも、どのキャラクターも露出度が高くセクシー!

もしかしなくても、女神様、刺激的すぎやしませんか……?

初心者に優しい放置系RPG!

基本的な遊び方は「放置する→強化する→ボスに挑戦する→放置する」の繰り返しでOK!

時間の無い人のための放置系RPGだから、アプリを閉じていても24時間ずーっとレベリングができちゃいます。

(ただし、放置報酬の上限は最大で12時間分までなので、1日2回はログインするのがおすすめ)

仕事や学校、睡眠や外出などの長時間の放置を終えた後は、経験値も強化素材もドロップ装備品もたんまり。

お気に入りの女神を強化してボスに挑み、新たなステージへ!

全体的に操作性とビジュアルが良いので、初心者でもストレス無く遊べると感じました。

ボス戦もフルオートで安心!

「ボス戦ってめんどくさそう……」と思っていませんか?

本作は、ボス戦も完全フルオートなので楽ちんです。

個別のスキルモーションに加えて、スキルカットイン、通常攻撃でも女神様たちがLive2Dで暴れまくります。

ボスもほとんどが美少女なので、ビジュアルが華やかで見ていて飽きないのがポイント。

ストーリー第3章をクリアすると、ボスバトルスキップ機能が開放されて、さらにサクサク遊べるようになります。

リーダーは女子高生!

ちなみに、主人公の女子高生も戦います。

というかリーダーなので編成から外せません。

このキャラクター最初はNランクで頼りないのですが、「所持する女神のレアリティによって自身を覚醒できる」特別な能力の持ち主なため、育成しておいて損はありません。

ガチャでSRキャラをゲットする頃には、同じくSRにまで育ちます。

登場キャラクターのほとんどが女神や天使でありながら、神様が存在するとはいえ舞台が異世界ではなく現代で、主人公が女子高生という点がまた斬新です。

リセマラの必要無し!

本作は、リセマラの必要無し!

なぜならば、上位のガチャがプレイヤーレベルによって解放される仕組みだからです。

・コモンガチャ:初期

・レアガチャ:Lv20以上

・スーパーレアガチャ:Lv60以上

・レジェンドガチャ:Lv100以上

ゲーム開始時点で回せるコモンガチャからは最大でR+のキャラクターしか排出されない上に、R+はゲームを続けていれば無料召喚チケット等で自然に手に入ります。

つまり、SR~SSRのレアリティの高い女神をガチャから手に入れるには、地道にプレイヤーレベルを上げるしかありません。

ちなみに各ガチャは1日1回無料で回せるので、早く解放すればするほどお得です。

まとめ

Live2Dによるグラフィックの華やかさと、ガチャにレベル制限がある点が特徴的な、セクシーすぎる女神系放置RPG。

今回はご紹介しませんでしたが、競技場や天空の塔、冒険などのサブコンテンツも多数用意されており、気が向いた時にたっぷりとやり込むことができます。

チャットでは、今流行りの愛らしいスタンプを使うことも。

さあ、躍動感溢れる女神様と、世界を救う旅に出かけませんか?

インストールはいますぐこちらから↓

アイドルエンジェルス:Aegis of Fate
アイドルエンジェルス:Aegis of Fate
開発元:Ujoy
無料
posted withアプリーチ
いま、旬の超オススメアプリはこちらです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)