【幻獣レジェンド】100種類以上の東方幻獣が幻想的! 初心者におすすめの正統派放置系ファンタジーPRG!

インストールはいますぐこちらから↓

幻獣レジェンド -百妖志-
幻獣レジェンド -百妖志-
開発元:JUN HAI NETWORK LIMITED
無料
posted withアプリーチ

どんなゲームなのか?

『幻獣レジェンド』は、「龍の覇業」や「魔神の子」で知られるJUN HAI NETWORK LIMITEDがプロデュースする、美しい東方幻獣が特徴の正統派放置系ファンタジーRPGです。

キャッチコピーは「愉快、爽快、奇々怪々!!」「前代未聞の東方幻獣バトル」。

放置育成&星5幻獣大量配布でリセマラ無しでサクサク楽しめる!

東方幻獣をモチーフにした100種類以上の仲間を従え、”世界の裂け目”を修復する幻想的な冒険に出発しよう!

『幻獣レジェンド』はこんな人にオススメ!

✓王道・正統派が好き

✓モンスターを集めたい

✓放置でサクサク遊びたい

✓幻想的な雰囲気が好き

✓東方神話に興味がある

✓ガチャを沢山引きたい

・ジャンル:放置系ファンタジーRPG

・配信日:2021年7月6日

・対応OS:iOS/Android

・価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)

・難易度:低

・特徴:100種類以上の幻想的な東方幻獣と冒険できる!

ストーリー

仕事帰りに拾った「光る卵」から孵ったのはまさかの「幻獣」!

気が付くとそこは、”世界の衝突”により現実と異世界、高天原と鴻荒が入り混じる幻想世界になっていたのでした。

恐ろしいモンスターが蠢く融合世界で、あなたを「ご主人様」と慕う幻獣との摩訶不思議な冒険が始まります。

『幻獣レジェンド』の魅力

□幻獣デザインが幻想的で美しい!

幻獣デザインはそのほとんどが王道かつ正統派です。

過剰に美少女化する世界観が苦手という人におすすめです!

幻獣総数100種類以上

幻獣は雰囲気たっぷりの卵から孵ります。

ガチャは普通孵化・友情孵化・高級孵化の3種類のみとシンプルだからどれを引くかに迷わない!

どんどん孵化させて100種類以上いる幻獣を集めよう!

漫画で進行するストーリー

各章のストーリーは漫画で進行します。

毎回数ページと短くサクッと読めてしまうのでゲームのテンポを損ねません。

育成やコンテンツ攻略に力を入れたいという人におすすめです!

放置で育成が簡単!

『幻獣レジェンド』は放置系RPGなので育成が非常に簡単!

ゲームを閉じている間も放置しておくだけでリソースがガンガン貯まり続けるので、忙しい人にこそもってこいのゲームなんです。

星5配布多め! リセマラ不要!

星5キャラの配布が多めなため誰でも序盤から最高レアリティのパーティーが組みやすいです。

特に後述する「出血10連」は実質引き直しガチャなので激アツ!

リセマラに向かない仕様なのでリセマラの必要もありません。

ゲーム序盤攻略のコツ

星5幻獣でパーティーを組もう

ゲーム開始から約5分で到達できるステージ1-6時点でメールが解放されるので、事前登録報酬の星5幻獣「重明」を受け取ろう。

ログインボーナス2日目には星5幻獣「応龍」、8日目には星5幻獣「嫦娥」が手に入ります。

さらに第1回~第3回まである「出血10連」のタイミングで計3体の星5幻獣を受け取る事が可能です。

一度に出陣できる幻獣は5体までなので上記のみで強力な星5パーティーが組める事になります。

出血10連とは?

「出血10連」とは、必ず1体星5幻獣が出る無料10連×3の中から好きな10連結果を選べるシステムです。

抽選自体は受取前から行う事ができ、回が進むほどに強い幻獣が出やすい傾向があります。

第1回はステージ1-20クリア、第2回はプレイヤーレベル30到達、第3回はプレイヤーレベル45到達が受取の条件となり、プレイヤーは無料で計3体の星5幻獣を手に入れる事ができます。

目指すべきプレイヤーレベルは15、30、45

効率良く攻略するためにバトルスピードの倍速化と星5幻獣の入手はかかせません。

その上で目指すべきプレイヤーレベルは以下になります。

・プレイヤーレベル15:2倍速バトル解放

・プレイヤーレベル30:3倍速バトル解放&第2回出血10連

・プレイヤーレベル45:第3回出血10連

目指すべき幻獣レベルは50

幻獣は最初から1つスキルを所持しており、レベル30での限界突破で2つ目のスキル、レベル50での限界突破で3つ目のスキルが解放されます。

それ以降はリソースの関係で育成の速度がガタ落ちするので、まずは5体の星5幻獣のレベルを50にする事を目標にすると良いでしょう。

1日で到達できる範囲の目安

筆者がゲーム開始1日目にノンストップで行けたのは約2時間、プレイヤーレベル40、6章の雪のステージまででした。

2時間分のオフライン報酬を即座に受け取れる「快速作戦」はフルで使いましたが、プレイヤーレベルが足りずステージボス挑戦に制限がかかり進めなくなってしまったからです。

『幻獣レジェンド』には、メインステージ以外にも幻獣のピースや進化素材、ゲーム内通貨などのリソースを楽しみながら集められるコンテンツが沢山用意されています。

制限後はそれらと最大10時間分までストックできるオフライン報酬を活用しながらまったり進めていきましょう。

まとめ

幻獣のイラストは綺麗ですしコンテンツにもボリュームがあって、放置系ながらもたっぷりやり込める作品です。

一部翻訳が不安定な所はありますが、リザルトから連続でボスに挑戦できる優れたUIのおかげで想像以上にサクサクプレイする事ができました。

早めに引ける「出血10連」も攻略のモチベーションに繋がります。

あなたも幻想的な世界に紛れ込んで、幻獣を育てて世界のヒーローになってみませんか?

インストールはいますぐこちらから↓

幻獣レジェンド -百妖志-
幻獣レジェンド -百妖志-
開発元:JUN HAI NETWORK LIMITED
無料
posted withアプリーチ
いま、旬の超オススメアプリはこちらです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)